С какими трудностями могут столкнуться иностранцы в Ростове на ЧМ-2018?

Общество >> 10.02.2018
С какими трудностями могут столкнуться иностранцы в Ростове на ЧМ-2018?
Прибывающие в город туристы первым делом ищут указатели, по которым им можно было бы разобраться в чужом городе. И вот в Ростове был проведён эксперимент, который должен был показать, смогут ли гости Чемпионата без проблем найти то, что им нужно — туалет, кафе или остановку.

Оказалось, что труднее всего им придётся на автовокзале. Лучше ситуация с аэропортом «Платов» и с ж/д вокзалом. Участники эксперимента подчёркивают, что перед ними не было задачи раскритиковать южную столицу и выставить её не в лучшем свете. Они просто хотели найти явные недочёты, чтобы потом Ростов не упоминался в европейских СМИ в негативном контексте.

Проблемы сразу выявились. На главном автовокзале. И самой первой названо было отсутствие вывески, которая облегчила бы поиск основных мест здания. Такие вывески помогают сориентироваться. То ли в Ростове решили на этом сэкономить, то ли элементарно не додумались, но, пока есть время, на это всё-таки стоит обратить внимание.

Ещё одним минусом назвали справочное бюро. Помогут в нём только тем иностранцам, которые знают русский (на другом языке там просто не говорят). Оно, к тому же, ещё и платное. За несколько слов, сказанных сотрудницей вокзала, придётся заплатить 10 рублей, простояв вдобавок в очереди. Руководство объекта обвинили в «поразительной мелочности» и в «желании заработать буквально на всём». К слову, англоговорящих нет даже среди работников международных касс.

Среди прочих негативных моментов назван и факт отсутствия расписания рейсов, которые были бы английском, как, впрочем, и указателя, по которому можно было бы узнать, какой транспорт куда едет. Именно на эти моменты, в основном, и жалуются люди, которым приходится его искать.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить