Астраханцы стали заложниками переправы

Общество >> 10.02.2018
Астраханцы стали заложниками переправы
Перебраться на противоположную сторону реки жителям Икрянинского района стало проблематично. Так, паром в селе Седлистое сегодня сел на мель. А «посадил» его туда сильный ветер. По словам свидетелей, мера это была вынужденная, потому как паром ходит в полынье, которую специально для него и пробили, потому что река до сих пор скована льдом.

На переправе люди на своих автомобилях простояли больше часа. На помощь правсредству отправили судно, однако отбуксировать паром у него не получилось: оно тоже благополучно село на мель. После этой неудачной попытки прислали ещё одно судно, более мощное. Маневрируя ещё около получаса, это судно всё-таки смогло вытащить на берег застрявший паром.

А в это время на противоположном берегу паром ждала «скорая», которая, по-видимому, тоже спешила на вызов.

Больше двух недель назад из-за сильных морозов пришлось закрыть переправу «Маячное», потому что лёд, толщина которого сейчас достигает 40 см, ледоколы не пробивают.

Ещё в первых числах декабря «Астраханьавтодор» отрапортовал о том, что паромные переправы и наплавные мосты полностью готовы к зиме. Были благоустроены причалы, отремонтированы буксирные суда и завезены песок, грунт, щебень — так, на всякий случай. Были подписаны госконтракты на расчистку майн четырёх переправ, включая переправу «Маячное». Однако, несмотря на то, что ледоколы работали и периодически разрабатывали майны, «Маячное», начиная с 22 января, прекратило функционировать.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить