К какой хитрости могут прибегнуть власти Ростова, чтобы не дать строить 22-этажную «свечку» на Ленина

Общество >> 12.02.2018
К какой хитрости могут прибегнуть власти Ростова, чтобы не дать строить 22-этажную «свечку» на Ленина
Это они обсуждали с архитекторами и с общественниками. Люди возмущены и хотят знать, кто разрешил, чтобы «москвичи» строили здесь многоэтажку?

Роман Илюгин, главный архитектор города, объяснил, что участок с гостиницей «Амакс» и фонтаном, который был единым целым, разделили. Владельцем участка, на котором был фонтан, стал «Ростурист», а некоторое время спустя он перешёл к МСК («Московская строительная компания»). И в 2016 году компания решила застраивать свой участок. При этом, когда гордепартамент архитектуры не выдал ей разрешение на это строительство, компания решила судиться.

Что касается положительного заключения экспертизы, то и по нему возникает масса вопросов. По мнению архитекторов, найти в проекте строительства нарушения можно легко. И потому они уверены, что полученная застройщиком экспертиза — купленная. Дом рассчитан минимум на 500 человек, у которых будет не меньше 170 машин. А тут возникает вопрос с парковкой. Нужна и необходимая инфраструктура, а в проекте нет ни детских, ни спортплощадок, ни мусорных контейнеров. Чтобы здесь всё это было, нужно площадь Ленина застраивать полностью. И с выездом автомобилей по утрам тоже будет проблема. Единственной магистралью на Северный является проспект Нагибина. Там и так всегда пробки, а если здесь ещё появится и многоэтажка, участок встанет в пробку «навечно».

Однако не допустить этого строительства всё-таки можно. И одной из хитростей, к которой власти могут прибегнуть, являются изменения в Генплане. То есть, на карте можно заложить какой-то соцобъект, к примеру, парк. Но это потребует внесения корректировок в Генплан, что со всеми процедурами растянется на год.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить