К аэропорту «Платов» пустят электричку

Общество >> 17.02.2018
К аэропорту «Платов» пустят электричку
А планируют её запустить, со слов губернатора, не раньше 2035 года. И это — при условии, что годовой пассажиропоток возрастёт как минимум до 5 млн человек. А пока всего этого нет, инвестор выразил готовность пустить туда вместительные автобусы.

Глава региона объяснил, что об электротранспорте уместно говорить только тогда, когда пассажиропоток в год превысит 5 млн человек. Василий Голубев сообщил, что пассажиров будет пока 3 млн, но это, с учётом пассажиропотока старого аэропорта, — и так рекорд. Максимальная цифра когда-то, по словам губернатора, была 2,9 млн, однако в 2017-м году пассажиропоток упал до 2 млн 770 тысяч. И тем не менее в этом году, как сказал Голубев, он практически уверен, что показатель превысит 3 млн человек.

Как-то Владимир Пястолов, глава СКЖД, говорил, что строить отдельно железнодорожную ветку, которая соединяла бы Ростов с новым аэропортом «Платов» они не планировали, поскольку проект этот изначально считают экономически невыгодным.

Василий Голубев, кроме того, заявил, что власти думают над запуском в «Платов» больших автобусов, оснащённых кондиционерами, и в которых был бы Wi-Fi.

Глава региона добавил, что властям уже поступили интересные предложения от различных структур. Некоторые, например, готовы пустить на маршрут новые вместительные автобусы. На данный момент в аэропорт ходят микроавтобусы вместительностью от 16 до 19 мест, а речь идёт об автобусах на 35 мест. Сейчас, по словам губернатора, договариваются о стоимости перевозок.

Областные власти и РЖД заняты разработкой проекта, связанного со строительством дороги «Москва — Ростов — Адлер». Это будет высокоскоростная магистраль с несколькими остановками, включая «Платов».
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить