О том, что будет благоустроено в этом году, астраханцы скажут 18 марта

Общество >> 17.02.2018
О том, что будет благоустроено в этом году, астраханцы скажут 18 марта
В Астраханской области завершён предварительный отборочный этап по пространствам для благоустройства. И окончательное своё слово о том, что именно будет благоустроено в 2018 году, астраханцы скажут 18 марта.

К этой федеральной программе регион подключился в прошлом году. И в области за год благоустроено было почти 50 дворов, а также парки, набережные, площади, другие территории. И на всё на это ушло почти 500 млн рублей. В наступившем году решили: что войдёт в программу — выберут сами жители. На такой форме благоустройства остановили свой выбор несколько муниципалитетов, включая и Астрахань.

Астраханцы предварительно уже проголосовали. Из 30 зон в Астрахани выбрали 12, то есть по три зоны на каждый район. Всего от горожан собрали около 23 тысяч предложений.

Из предварительно отобранных объектов 18 марта горожане выберут те, которые должны быть улучшены прежде всего.

К 1 марта по всем зонам архитекторы должны предоставить свои проекты. Таким образом, жители выберут то место, которое хотят изменить, и увидят, что из всего этого в итоге получится.

Разрабатывают дизайн-проекты молодые специалисты. А рассматривают их, выбирая наиболее интересные функциональные решения, эксперты. Кстати, до конца этого месяца от жителей ждут пожеланий по внешнему облику тех территорий, которые отобраны.

Окончательную программу благоустройства городов сформируют до 31 марта этого года. В астраханском Минстрое пояснили, что территории, которые 18 марта не выберут, точно так же, как и другие предложенные гражданами объекты, учтут и внесут в программу по благоустройству на следующие 5 лет.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить