На брак с иностранцами охотнее идут астраханки

Общество >> 23.02.2018
На брак с иностранцами охотнее идут астраханки
В астраханском ЗАГСе провели исследование, которое касалось мотивов и особенностей интернационального брака, чтобы выяснить, почему астраханки предпочитают идти под венец с иностранцами, а астраханцы делают предложение чужестранкам.

Итак, большая часть (44,4%) респондентов главным фактором такого брака назвали «любовь». Более 18% отметили наличие одних и тех же взглядов на семейные и на личные жизненные планы, в частности, на количество детей, их воспитание, на распределение обязанностей и карьеру. Финансовый вопрос имеет значение для 11,7% астраханцев и астраханок. Они не хотят зависеть от родителей. И лишь 10% опрошенных выделяют основным фактором при создании интернациональной семьи налаживание отношений с окружением мужа (жены), то есть с их родителями или друзьями.

В ЗАГСе рассказали, что чаще всего в такой брак вступают в трудоспособном возрасте, то есть до 45 лет (таковых 84,8%), и те, кто в браке ранее не состоял (61,6%). Но охотнее на него идут всё же женщины. Их — 68%.

При этом те, кто решается на интернациональный брак, людьми являются достаточно обеспеченными (74,4%). Уровень их доходов, как минимум, — средний.

Оформление своих отношений с иностранцами 36% опрошенных обозначили браком в полном смысле этого слова. Для 16,8% это — удача. Основным мотивом, побудившими вступить в брак с иностранцем, для 49,5% астраханцев была любовь. Зарегистрировать фактически сложившиеся семейные отношения захотели 15,6%. Беременность была названа в 8,3% случаев.

Чаще всего знакомятся с будущим иностранным супругом через друзей или знакомых (56%). Немаловажно и то, что 78,4% регистрируют свои отношения с иностранцами, которые владеют русским языком.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить