Мнения волгоградских аграриев о переводе часов разделились

Общество >> 25.02.2018
Мнения волгоградских аграриев о переводе часов разделились
Для решения давнего спора о том, необходимо ли переводить стрелки часов, волгоградцы будут голосовать. И уже 18 марта они решат, по московскому времени им дальше жить или по местному.

Постоянно жили по зимнему и по летнему времени в Волгоградской области и во всей стране до 2011 года. Стрелки на час — то вперёд, то назад — приходилось переводить дважды в год. Но это было не совсем удобно и иногда запутывало. Поэтому решено было отменить сезонный перевод часов. Но в 2014 году в 10 регионах приняли решение о восстановлении местного времени, максимально схожего с временем астрономическим.

Мысль об этом не покидает волгоградцев на протяжении уже нескольких лет.

Те, кто занимается личным подсобным хозяйством и вынужден много времени проводить на улице, нынешнее время считают очень неудобным. Летом рассветает раньше, животные просыпаются и ими нужно начинать заниматься, а гнать их на пастбища рано. К семи утра наступает жара и на огороде нормально не поработаешь. Селяне вынуждены ждать вечера, чтобы стало попрохладнее, но слишком рано начинает темнеть. Кроме того, свет приходится включать раньше, что увеличивает расходы на электричество, которое и без того — недешёвое. Зимой они живут в постоянных сумерках, что сказывается на настроении.

С ними не все волгоградцы согласны. И считают, что с переводом часов опять начнётся путаница. Противники перевода стрелок говорят, что потом снова кому-то что-то не понравится. И менять они ничего не хотят, потому что уже привыкли. Тем более, что у волгоградских фермеров налажено сотрудничество с федеральными компаниями. Те поставляют им сельхозтехнику, оборудование, средства по защите растений, и потому московское время удобнее.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить