В астраханских сёлах алкоголиков больше

Общество >> 02.03.2018
В астраханских сёлах алкоголиков больше
Не секрет, что в деревнях пьют больше. «Пол-литра» там до сих пор остаётся и средством платежа, которому не страшна никакая инфляция, и главным «лекарством» от всех проблем.

Но дошло до того, что некоторые деревни в разных регионах страны остались без мужчин. И умирают они от водки. Потому на местах забили тревогу. В регионах стали появляться «трезвые» деревни. К этому движению сегодня подключаются всё больше населённых пунктов. Сейчас такое антиалкогольное движение взялся поддерживать Минздрав РФ. И связано это, прежде всего, со смертностью от алкогольного отравления, которая в сёлах возросла. И показатель её больше, чем в городах.

Что касается Астраханской области, здесь в сельской местности алкоголиков тоже больше, чем, скажем, в самой Астрахани. Если смотреть по сельским районам, то лидирует по алкоголизму Икрянинский. Алкоголиков там — 1,6% от общей численности района, что, согласитесь, — немало.

И тем не менее регион, по прошлому году, попал в ТОП-10 «трезвых». А вот самой непьющей оказалась Чечня, а также Ингушетия с Дагестаном. За ними следует Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария, а также ряд областей, в частности, Белгородская и Ростовская, Астраханская и Волгоградская. Вошёл в этот список и Ставропольский край.

В 2017 году, по данным, предоставленным астраханским областным наркодиспансером, в наркологической службе на учёте стоит 15 тысяч 592 потребителя алкоголя, что составляет 1,5% всех, проживающих в Астраханской области. В 2015 году, для сравнения, их было больше 18 тысяч человек. Но нужно учитывать, что имеются в виду только зарегистрированные граждане. В реальной же жизни цифры, естественно, могут быть на порядок выше.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить