Почему волгоградцы разного возраста любят играть в видеоигры?

Общество >> 03.03.2018
Почему волгоградцы разного возраста любят играть в видеоигры?
Нередко у представителей прекрасной половины человечества возникают претензии к своим мужчинам, что они их променяли на видеоигры. Причём речь не идёт о 20-летних молодых людях. Жалуются женщины и на мужчин достаточно солидных.

Бытует мнение, что основной причиной того, почему мужчины могут уйму времени тратить на видеоигры, является снятие таким образом у них стресса. Но данное предположение опровергает профессор, д. м. н. Оруджев Назим Яшарович, который в Волгоградской медакадемии заведует кафедрой психиатрии. И он совершенно не считает такие игры средством, которое снимает стресс, а совсем наоборот. Профессор говорит, что это является проявлением нереализованных в своё время мечтаний, созданием собственных вариантов для принятия решений, местью каких-то мальчишеских обид, ведь не для кого не секрет, что мужчин считают вечными детьми.

Специалист объясняет, что мужчины любят видеоигры, потому что ищут азарт, восполняют недостаток адреналина. Игроки, по словам профессора, любят побеждать соперника, пусть даже он и ненастоящий.

Учёный поясняет, что у мужчин более развито мышление внутри полушария, тогда как у женщин превалирует мышление межполушарное. Мужчины хотят смоделировать ситуацию, включиться в игру, в которой всегда имеется соперник, и происходит это у них инстинктивно. Они хотят побеждать и иметь превосходство. А играют, как говорит учёный, кстати, не все мужчины, а только очень азартные. Что же до так называемых «белых воротничков», то и они не против таких забав, но главное их отличие от остальных в том, что у них всегда и во всём присутствует сдержанность. Срабатывает она и в отношении игр.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить