Отбирают ли женщины чиновничьи кресла у мужчин в Ростове?

Общество >> 08.03.2018
Отбирают ли женщины чиновничьи кресла у мужчин в Ростове?
В Ростове на руководящие посты в структуры власти всё чаще попадают женщины. Некоторые ростовские министры предпочитают набирать в свою команду именно представительниц слабого пола, сити-менеджер — прикрывать ими тылы, ну а ростовчане по-прежнему голосуют за мужчин.

Что касается главы региона, то он предпочёл всё-таки, чтобы ему помогали мужчины. Среди десяти замов у губернатора лишь одна женщина. Как было прежде в советских семьях, когда муж отдавал своей жене всё им заработанное, так и Василий Голубев доверил финансовые вопросы в регионе женщине.

Относительно руководства региональных министерств, то женщины там занимают около трети всех должностей.

Однако не все министерства, возглавляемые мужчинами, пошли на то, чтобы руководящие посты отдать женщинам. Не стали, например, ставить своими замами женщин главы в Минэкономики, в Минпроме, Минстрое, в Минсвязи и в Министерстве по вопросам имущественных и земельных отношений. У всех вышеназванных министров есть по несколько заместителей, но все эти должности у них — не для женщин.

Самым «женским» в регионе можно назвать разве что Минсельхоз. У Константина Рачаловского в замах — сразу три женщины. Глава Минтруда региона Елена Елисеева, похоже, тоже больше доверяет женщинам, потому что решила на должность всех своих заместителей взять исключительно представительниц прекрасного пола.

Политика в чистом виде, как считают многие, — дело совсем не женское, а вот что касается управления, то с этим женщины вполне могут справиться. А так как управление и политика тесно между собой переплетены, то практически у всех госслужащих в помощниках — женщины.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить