Жилкин запрещает выдавать многодетным семьям землю на свалках

Общество >> 11.03.2018
Жилкин запрещает выдавать многодетным семьям землю на свалках
Губернатор требует от подчинённых, чтобы ускорили процедуру формирования земельных участков и не затягивали с этим.

Александр Жилкин напомнил, что пришла весна, и потому сейчас нет никаких препятствий для выхода на площадки, для выравнивания земли и для подготовки её под строительство. Всё это сказал областной глава, обращаясь к властям Астрахани. Но самым главным, по его словам, является то, чтобы многодетным семьям не выдавали «неудобные» участки. Имел в виду губернатор землю на свалках. Жилкин говорит, что не нужно мучить людей, которые потом не знают, с какой стороны приступать к строительству.

В Астрахани продолжают работать над поручениями Президента, который изложил комплекс мер господдержки для многодетных семей. И речь, в первую очередь, идёт об обеспечении их земельными участками. Владимир Путин обязал представителей власти на местах решить эту проблему, которая на сегодняшний день стоит по-прежнему остро.

С момента действия этой программы своим правом воспользовалось уже несколько тысяч астраханцев. В 2018 году местные власти пообещали, что вопрос, который касается выдачи земли под строительство, полностью будет решён.

По словам Олега Полумордвинова, который стоит во главе администрации Астрахани, к настоящему моменту в очереди на строительство индивидуального жилья многодетных семей на этот год — 3094, претендуют на участки, предназначенные для занятия садоводством, 852 семьи. Поквартально должно быть предоставлено 3829 участков.

На разработку документов по планировке территорий, на инженерно-геодезические изыскания и на межевание заложено 40 млн рублей. И первые результаты, как доложил Полумордвинов, есть: более 50 земельных участков уже розданы.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить