В Астрахани «потерялись» дорожные знаки на 2 миллиона рублей

Общество >> 23.03.2018
В Астрахани «потерялись» дорожные знаки на 2 миллиона рублей
Во всяком случае, это не могли объяснить Контрольно-счётной палате, которая проверила деятельность Управления по вопросам коммунального хозяйства и благоустройства Астрахани.

В минувшем году городской бюджет на изготовление дорожных знаков и на их установку потратил 1 миллион и 913 тысяч рублей. Но в каком месте они установлены — для надзорного ведомства это так и осталось тайной.

Кстати, для установки дорожного знака или для изменения его места расположения администрации города нужно веское основание. Этим основанием может быть либо решение суда, либо предписание, выданное контролирующим органом. Основанием может считаться и обращение граждан. На то, чтобы исполнить решение суда или предписание, которое выдало, к примеру, ГИБДД, у чиновников есть от одного до трёх дней. И поэтому начинать изготавливать знаки, когда уже вынесли предписание, поздно, так как нельзя просто заказать их кому-то сделать. Нужен конкурс, выбор подрядчика. А ему тоже нужно время, чтобы выполнить работу. Потому в администрации и заказывают знаки заранее, чтобы потом расставить готовые в тех местах, в которых укажут.

Так вот, мэрия Астрахани заказала одной фирме изготовить знаки на сумму почти в 2 миллиона рублей. При проверке выяснилось, что ни денег этих нет, ни знаков ревизоры найти не могут. Теперь всеми этими вопросами предстоит заняться прокуратуре и прочим надзорным органам. Возможно, если за дело возьмутся они, то им удастся обнаружить пропажу.

Кстати, при выяснении, сколько же на 2 миллиона рублей можно сделать дорожных знаков, оказалось, что среднестатистический дорожный знак обойдется примерно в 5 тысяч рублей. То есть получается, что в Астрахани не могут найти почти 400 дорожных знаков.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить