На Дону из-за ЧМ-2018 ограничивают охоту и оборот оружия

Общество >> 24.03.2018
На Дону из-за ЧМ-2018 ограничивают охоту и оборот оружия
Ограничение будет установлено на два месяца, то есть с 25 мая до 25 июля. Об этом сообщил Владимир Жигула, который возглавляет облуправление Росгвардии.

Жигула объяснил, что оружие, тем более — гражданское, является предметом, который несёт опасность. Поэтому Президент издал указ, чтобы в тех субъектах Федерации, в которых проводится Чемпионат, действовали ограничения. Более того, на это время запрещено проводить соревнования, в которых предусмотрено использование оружия.

На вопрос о правах охотников, которые нарушаются, начальник территориального управления Росгвардии ответил, что охота — это, скорее, удовольствие, чем бизнес.

Владимир Жигула сказал, что ограничение установлено всего на пару месяцев. И добавил, что промысловые виды охоты в области не культивируются и под указанный выше период не попадают. Жигула объяснил, что мера эта касается безопасности. И никто и ничьи права не нарушает.

Причём, ограничение также коснётся всех тех, кто занимается торговлей гражданского оружия. На это время будет приостановлена и выдача разрешений на оружие.

А между тем, кому разрешат пользоваться оружием, так это спортсменам, которые занимаются подготовкой к соревнованиям. Однако в этом случае всё должно быть заранее оговорено, то есть пофамильно составляется список спортсменов и оружия, которым они пользуются, и когда именно, то есть всё будет под контролем — от того момента, когда оружие получено, до того момента, пока оно не сдано.

По словам Владимира Жигулы, создаётся, помимо этого, спецгруппа. В её обязанности будет входить обеспечение безопасности во время Чемпионата.

Больше того, будет также проверяться и акватория Дона на наличие там опасных предметов.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить