Астраханские таксисты сами выбирают, по каким вызовам выедут, а по каким — нет

Общество >> 24.03.2018
Астраханские таксисты сами выбирают, по каким вызовам выедут, а по каким — нет
Например, «в булочную на такси» — этот вариант сегодня вовсе не является чем-то фантастическим. Местные водители такси довольно охотно соглашаются брать подобные заказы. Они называют их между собой «коротышки». Но иногда (при отсутствии городского транспорта, или если плохо ходят частные автобусы и маршрутки) даже самые экономные астраханцы начинают вызывать такси. И тогда уже таксисты позволяют себе решать, по какому маршруту они поедут, а по какому — нет.

Горожане жалуются, что даже предзаказ диспетчеры принимать отказываются, хотя на сайтах такси такая услуга есть. От диспетчеров, как рассказывают жители, они слышат, что машин свободных нет. Но люди считают, что просто никто из таксистов не хочет гробить свою машину на бездорожье за какие-то, как говорят сами таксисты, 200-250 рублей.

В соцсетях можно найти отказы таксистов, которые их мотивируют тем, что, например, на указанном маршруте они точно знают, что могут «попасться на штраф». Других заказы не устраивают из-за того, что там постоянные пробки. Третьи клиентов с детьми не берут — принципиально, потому что хотят, чтобы детские кресла оплачивались отдельно. Некоторые водители говорят, что в других городах таксист «менее чем за 200 рэ даже ключ зажигания поворачивать не будет», и так далее.

Горожанам советуют жаловаться в Роспотребнадзор и в диспетчерскую службу — и на необоснованные отказы ехать на окраину, и на отказ от предзаказов, если это прописано в компании.

А вот что касается роста тарифов в час пик, когда город стал в пробках, или если на улице — непогода, то с этим, скорее всего, придётся им смириться. Или искать другие службы такси, которые такие наценки не практикуют.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить