В преддверии ЧМ-2018 на Дону занялись ликвидацией незаконной торговли

Общество >> 27.03.2018
В преддверии ЧМ-2018 на Дону занялись ликвидацией незаконной торговли
Речь идёт о ликвидации несанкционированных торговых точек в муниципальных образованиях, включая торговлю вдоль федеральных, региональных, межмуниципальных и местных автодорог. Таким образом власти региона хотят, прежде всего, обезопасить граждан. Также стоит задача повысить имидж Ростовской области в преддверии Чемпионата.

Вопрос, который связан с ликвидацией незаконной торговли, актуален и в связи с тем, что скоро наступит сезон созревания сельхозпродукции. И потому руководство региона для того, чтобы решить эту проблему, призывает объединить все усилия — и органов местной власти, и областной административной инспекции, и правоохранительных структур.

Департамент потребрынка Ростовской области уже подготовил проект регионального закона. В нём предусматривается увеличение штрафов за незаконную торговлю. В апреле документ вынесут на рассмотрение правительства.

Не менее важен и вопрос относительно перехода продукции животноводства на обязательную сертификацию в электронном виде. Ростовская область вошла в десятку регионов, которые лидируют в стране по электронному оформлению сопроводительных ветеринарных документов. А с июля текущего года электронную ветеринарную сертификацию должны будут проходить все сельхозпроизводители. И потому им советуют более активно внедрять у себя систему «Меркурий».

Поднимается региональной властью, кроме того, и вопрос, доступны ли (а если да, то насколько) торговые заведения людям, которые имеют ограниченные возможности здоровья. Для удобства такой категории граждан, в том числе и в дни ЧМ-2018, владельцам кафе, аптек, магазинов нужно оборудовать свои точки всем, что для этого необходимо: пандусами, кнопками для вызова персонала и проч.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить