В Адыгее появятся корпуса из пожарных добровольцев

Общество >> 30.03.2018
В Адыгее появятся корпуса из пожарных добровольцев
Они предназначены для оперативного реагирования на пожар до приезда к месту возгорания профессиональных бригад. До конца года новые посты появятся на территории четырёх населенных пунктов Адыгеи, которые наиболее отдалены.

В республиканском МЧС отметили, что они продолжают развивать добровольную пожарную охрану в наиболее удалённых сёлах Республики, в которых отсутствует федеральное либо региональное пожарное подразделение. После того, как была проанализирована пожарная обстановка в регионе, и было принято решение создать до конца текущего года четыре корпуса. И будут они открыты там, куда МЧСники не могут вовремя добраться, то есть за 20 минут. Именно такое — максимальное — время прибытия к месту пожара установлено техническим регламентом для сельской местности.

Один из пожарных постов появится в Кошехабльском районе (село Вольное), второй — в Тахтамукайском (аул Афипсип). Остальные два будут в Майкопском районе (станицы Даховская и Кужорская). В корпусах будут не только реагировать на возникшие пожары до того, как туда прибудут основные силы пожарных, но и дежурить. Там будет полный арсенал пожарного вооружения и техники, защитные костюмы и спецавтомобиль. Всё оснащение приобретается за счёт МЧС России.

Добровольные пожарные команды формируются из жителей, имеющих активную гражданскую позицию. Основными требованиями являются такие: возраст (то есть это должны быть люди от 18 лет) и состояние здоровья. А вот руководить корпусами будут профессионалы.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить