Волгоградцы скупают огнетушители сотнями

Общество >> 31.03.2018
Волгоградцы скупают огнетушители сотнями
Ажиотаж начался после трагедии в Кемерово: волгоградцы кинулись скупать эти устройства для пожаротушения, опустошив все склады. К концу недели от месячных запасов товара, который входит в разряд не особо пользующихся спросом, ровным счётом не осталось ничего. Продавцы такой резкий спрос на огнетушители связывают и с массовыми проверками, которые начала проводить прокуратура и МЧС. Но некоторые покупают огнетушители для дома.

Был проведён эксперимент. Он состоял в том, что звонили во все магазины Волгограда с единственным желанием: купить всего два огнетушителя. Оказалось, что это — проблема.

Такой спрос на огнетушители, какого не припомнят продавцы магазинов, начался у них с этой недели: буквально за несколько часов в одном из магазинов была выполнена месячная норма, то есть продано 700 штук. Продавцы признались, что разошёлся даже залежавшийся товар: в настоящий момент склады у них полностью опустошены.

По словам продавцов, покупали огнетушители на этой неделе чаще всего предприниматели, которые обслуживают торговые центры.

Менеджеры других магазинов также подтвердили, что продажи огнетушителей у них резко подскочили с понедельника. Больше того, бывали даже такие покупатели, которым нужно было не один или два, а сразу тридцать огнетушителей. В общем, у торговцев за последнее время произошёл трёхкратный рост продаж.

Добрались волгоградцы даже до тех торговых точек, которые обычно их вниманием не избалованы. Большая часть выручки, как рассказывают предприниматели, пришлась у них на конец рабочей недели: в четверг и в пятницу получилось продавать до двадцати штук, тогда как до пожара в Кемерово очень часто бывало, что вообще никто и ничего не покупал.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить