В Волгоградской области готовятся к возможному разливу рек

Общество >> 01.04.2018
В Волгоградской области готовятся к возможному разливу рек
Отряды противопожарной службы круглосуточно мониторят в регионе гидрологическую обстановку.

Как сообщают метеорологи, река Кумылга может выйти из берегов. Это может произойти из-за резкого потепления. Опасаться нужно и талых вод из близлежащих балок и оврагов. Вероятность подъёма уровня воды сохранится ещё и на завтра.

В настоящий момент в Волго-Донском бассейне установлено более 30 гидропостов, 29 из которых — стационарные, а 2 — временные. И они регулярно информируют дежурных, которые находятся в Центре по управлению в кризисных ситуациях при региональном ГУ МЧС РФ.

Синоптики говорят, что резкое потепление провоцирует интенсивность снеготаяния и может привести к разливу рек, а из-за этого возможны подтопления отдельных участков.

Таяние снега ещё до того, как произойдёт вскрытие рек и случится паводок, может доставить массу неприятностей тем, кто живёт не только в сёлах, но и в городах. В региональном МЧС объяснили, что подтапливаются чаще всего в таких случаях дворы, подвалы, а также гаражи. И хотя это жизни людей и их здоровью не угрожает, вода может повредить имущество и инфраструктуру.

И потому МЧС рекомендует заранее вынести запасы продуктов, если они находятся в подвалах, в места, куда вода не доберётся. В домах советуют приподнять мебель, чтобы она не стояла непосредственно на полу. И особое внимание МЧСники просят уделять электроприборам. Если в домовладениях есть домашние питомцы или какая-то живность, нужно определиться с местом, куда можно будет её выгнать, если вдруг вода начнёт подтапливать усадьбу.

А до того, как начинается потепление, со дворов нужно вывезти снег, очистить от него и от наледи все канавы и желоба, предназначенные для отвода стоков.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить