Ростовчан призывают ознакомиться с планами эвакуации из церквей

Общество >> 07.04.2018
Ростовчан призывают ознакомиться с планами эвакуации из церквей
В преддверии проведения в церквях пасхальных обрядов и праздничных служений сотрудники управления по ГО и ЧС города Ростова рассказали, какие нужно прихожанам соблюдать меры, касающиеся противопожарной безопасности.

К примеру, когда человек зажигает свечи с подсвечников, рукава одежды должны у него быть закатаны, а прямо под свечой советуют держать бумагу или воспользоваться носовым платком, дабы не обжечься и не обронить свечу на свою одежду.

Спасатели также рекомендуют ростовчанам изучить планировку всей церкви, чтобы иметь представление о том, где в ней расположены пути эвакуации. Советуют они, кроме того, стараться находиться от других людей на безопасном расстоянии. Если же вдруг загорелась одежда, её нужно как можно быстрее снять, потушить с помощью огнетушителя или накрыв плотной тканью. Если сработала пожарная сигнализация, прихожанам советуют как можно быстрее покинуть молельное помещение. Но постараться сделать это без паники и давки.

Есть определённые правила, соблюдать которые нужно и на кладбищах. При посещении мест захоронений ростовчан призывают не бросать там ни горящих спичек, ни окурков. Также запрещено сжигать сухостой, особенно у деревьев и кустов.

На отдыхе на природе строго-настрого запрещается заниматься разжиганием мангалов на траве, возле строений или у деревьев. Запрещено также хранить ёмкости с легковоспламеняющимися жидкостями и газами на открытой местности и во дворах.

При обнаружении каких-либо признаков возгораний звонить нужно по номерам 101 и 112.

В этом году празднование Пасхи православными верующими приходится на 8 апреля. В пасхальную ночь общественный транспорт в Ростове будет работать до четырёх утра.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить