Ростовский цирк закрылся. До устранения всех нарушений

Общество >> 09.04.2018
Ростовский цирк закрылся. До устранения всех нарушений
Ростовский цирк с сегодняшнего дня временно приостанавливает работу. И это — решение его руководства. В течение ближайших двух месяцев прекращены будут все представления. Именно столько нужно времени, чтобы, на случай пожара, обезопасить и фойе, и закулисье, и зрительный зал.

Гастроли у выступавшей там труппы, по словам Натальи Шульги, финансового директора цирка, уже завершились. И руководство цирка решило этим воспользоваться для устранения всех неисправностей, по пожарной части. Сейчас артистов цирк не принимает, то есть временно не работает.

На то, чтобы устранить все неполадки, уйдет не менее одного гастрольного периода, а это — два месяца. По его окончании зрители должны прийти в безопасное место. Да и заниматься покраской эвакуационных выходов, как и устранять остальные недоработки, гораздо легче, когда здание будет пустым.

Ничего сверхъестественного Шульга в этом вынужденном простое не видит. И это бывает в любом цирке, тем более, что как раз начинается период отпусков.

Здание ростовского цирка опасно как для зрителей, так и для артистов. В нём практически нет никакой противопожарной системы. И если вдруг начнётся пожар, рассчитывать придётся только на себя да на пару старых огнетушителей.

Даже пожарная сигнализация в цирке отсутствует. Двери зрительного зала, рассчитанного на 1,3 тыс. мест, — деревянные, хотя, по правилам, должны быть металлическими. Нет здесь ни системы дымоудаления, ни автоматического тушения пожара. И это — далеко не полный перечень нарушений.

Стены всего цирка покрыты масляной краской, а она, кстати, тоже относится к горючим отделочным материалам.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить