На Северном кладбище Ростова проваливаются свежие могилы

Общество >> 13.04.2018
На Северном кладбище Ростова проваливаются свежие могилы
И это шокировало родственников усопших, которые не знают, что им делать. Разрушаются, в основном, те могилы, которые появились в межквартальных пространствах.

Эти проезды проектировали в том числе и с целью оттока вод. И они, похоже, оказались непригодными для размещения могил. Из-за внешних потоков и грунтовых вод некоторые прошлогодние могилы, в прямом смысле, провалились, в местах провалов иногда даже видны гробы. Движение грунта спровоцировало падение крестов на могилах. Кое-где жуткие провалы скрывают венки, что лишь усугубляет эту ужасную картину.

Это кладбище в Ростове — одно из самых крупных в Европе. Оно занимает около 360 га. На данный момент это место является единственным, в котором в Ростове разрешают хоронить. На семи других кладбищах можно только подзахоронить умершего к его родственникам.

Городские власти заявляют, что свободных мест на кладбище почти не осталось, и что город остро нуждается в новом погосте. И выход был найден. Даже с местом определились: в Больших Салах сейчас завершают обустраивать новое кладбище. Его хотели открыть в 2017 году, но сделать всё до конца не успели. И теперь власти обещают, что заработает новое кладбище летом.

А между тем ростовчане в преддверии дня, когда поминают всех усопших, массово едут на кладбище. И люди в ужасе от провалившихся могил родных, не зная, что им делать в ситуации, когда могилы фактически разрушаются. Они говорят, что если захоронение произвели с нарушением норм и не учитывая наличие грунтовых вод, то нужно, судя по всему, заниматься перезахоронением в другом месте.

В «Службе городских кладбищ» поясняют, что ничем помочь не могут, и что родственникам погребённых нужно этот вопрос решать самим.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить