Архангельские поисковики снова едут в Калмыкию

Общество >> 18.04.2018
Архангельские поисковики снова едут в Калмыкию
Как говорится в заявлении, сделанном Правительством Архангельской области, они едут работать в те места на территории Республики Калмыкия, где велись кровопролитные бои их земляками, которые не вернулись с войны. При этом с организацией и с проведением всех необходимых мероприятий обещали им помочь калмыцкие поисковые отряды.

Межрегиональная полевая экспедиция поисковиков, которая носит название «Хулхутинский рубеж», стартует уже с этой пятницы. В экспедицию эту отправится сводный отряд поисковиков реготделения Общероссийского движения, которое занимается увековечиванием памяти солдат, погибших, защищая Родину. Именно такое движение поисковиков работает в Архангельской области.

Эта экспедиция, кстати, входит в планы Минобороны на 2018 год. Она проводится по программе «Архивный батальон». Проект этот поддержан Фондом, который предоставляет президентские гранты.

Проект призван привлечь молодёжь к работе, которая является социально-значимой. А связана эта деятельность с тем, чтобы увековечить память о солдатах, которые погибли. Касается это, в частности, всех тех жителей Архангельской области, которые воевали в составе 34-й стрелковой дивизии и которые погибли на калмыцкой земле. В настоящий момент обработан архив и найдены данные по 194 погибшим. Одновременно готовится к изданию книга памяти о тех героях-уроженцах «земли Поморской», которые защищали степную Республику.

Северяне уже были в Калмыкии — в позапрошлом году. Во время первого своего сюда визита архангельские поисковики установили мемориал, чтобы здесь всегда помнили об архангелогородцах.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить