Власти Астрахани рассказали о глобальном инвестиционном хабе

Общество >> 18.04.2018
Власти Астрахани рассказали о глобальном инвестиционном хабе
Новость о том, что в Астрахани планируют создать глобальный инвестиционный хаб, впервые появилась года полтора назад. Под такой формулировкой подразумевалась реализация проектов, которые касаются развития территорий, и привлечение на это инвестиций.

И вот, поинтересовавшись в горадминистрации реализацией этой идеи, журналисты попросили уточнить сроки, в течение которых в Астрахани появится такой хаб, а также место, в котором он должен разместиться. Чиновников попросили рассказать о территориях, которые будут развиваться.

В мэрии сроки предпочли не называть, но рассказали об индустриальном парке «Заболдинский». Как оказалось, парк этот не только есть, но он ещё и развивается.

Также в мэрии сообщили, что есть перечень, куда входят 22 объекта. И по ним планируется заключить договор концессии. Другими словами, у перечисленных объектов есть шанс, что их когда-нибудь обустроят, и они начнут приносить прибыль. Что касается самих объектов, то в список этот вошли, в основном, бани. Их обустройством не один год пытаются кого-нибудь заинтересовать. Кроме бань, в перечень этот входят общественные пространства в городе.

Так, одинаковое с количеством бань в этом списке только число скверов и парков — и тех, и других по 8. Что до детсадов, то предусмотрен один. Один — и развлекательный комплекс, в котором должны быть аттракционы. По одному указано объектов водоснабжения в микрорайоне 3-й Интернационал и остановок на городских маршрутах общественного транспорта. Входят в этот список и производственные базы, которых — две.

Чиновники говорят, что список этот — далеко не полный, но информацию по остальным объектам (возможно, куда более интересным) предоставить пока они не готовы.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить