За отказ пустить на экскурсию женщину с ребёнком в коляске музей «Сталинградская битва» заплатит штраф

Общество >> 26.04.2018
За отказ пустить на экскурсию женщину с ребёнком в коляске музей «Сталинградская битва» заплатит штраф
Хотя дирекция музея не согласна с этим наказанием. А оштрафовал музей-заповедник в Волгограде Роспоребнадзор.

Как-то в музей пришла женщина, маленький ребёнок которой находился в коляске. Но внутрь её не пустили, сославшись на то, что делать это запрещают правила. Женщина написала жалобу в Роспотребнадзор.

Контролирующий орган, посчитав, что этот запрет ограничивает в правах маломобильные группы населения и преграждает им свободный доступ к культурным ценностям, оштрафовал волгоградский музей на 10 тысяч.

Но в руководстве музея-заповедника, не согласившись с таким наказанием, попыталось обжаловать его в Арбитраже. Суд после изучения материалов дела принял сторону Роспотребнадзора. И отказал.

В дирекции «Сталинградской битвы заявили, что музей на такое решение суда обратился с кассационной жалобой. Там объясняют, что правило, запрещающее посещать музеи с колясками, есть почти везде. И люди, как правило, с пониманием к этому относятся. Они или берут ребёнка на руки, или ведут его за руку.

Плюс ко всему, в руководстве музея поясняют, что у них есть такие места, в которых и двум-то людям разойтись невозможно — не то что с коляской. Кроме того, много здесь и лестниц, которые с коляской преодолевать не так-то просто. В качестве аргумента приводит руководство музея и вопрос безопасности, потому что стоят у них огромнейшие стеклянные витрины. И, будучи с коляской, можно что-то или кого-то зацепить. А если витрина разобьётся и посыпется стекло, невозможно представить, что будет с маленьким ребёнком, который находится в коляске. То есть руководствоваться нужно, как считают в музее, в первую очередь, соображениями безопасности.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить