В пригороде Майкопа открылась новая мечеть

Общество >> 27.04.2018
В пригороде Майкопа открылась новая мечеть
И построили её на пожертвования. Строительство продолжалось несколько лет. Мечеть появилась в хуторе Гавердовский.

Поздравить мусульман с открытием для них нового молитвенного дома приехал лично Мурат Кумпилов, который возглавляет Республику Адыгея. В торжествах по этому случаю участвовал Аскарбий Карданов, который является муфтием Краснодарского края и Адыгеи. Был на открытии мечети и Сергей Дрокин, главный инспектор аппарата полпреда главы государства в ЮФО, и Андрей Гетманов, мэр Майкопа, а также представители органов власти, общественных организаций и религиозных конфессий.

Традиционно церемонию открытия новой мечети начали чтением Корана. Потом выступил Мурат Кумпилов. Глава Адыгеи отметил значимость такого события для всех проживающих в Республике мусульман и выразил надежду, что с появлением ещё одной мечети духовных центров в Адыгее станет ещё больше.

Сила Адыгеи и всей огромной России, по словам Мурата Кумпилова, состоит в единстве тех народов, которые здесь проживают. И укрепляя традиционный ислам, приобщая молодёжь к духовным и к нравственным ценностям, как убеждён глава Республики, можно сохранить мир и согласие как в Адыгее, так и во всей России, которая была, есть и будет всегда страной многонациональной.

Кумпилов особо подчеркнул, что одним из основных направлений, в которых работает руководство Адыгеи, было и остаётся формирование в современном обществе чувства уважения к правам всех верующих и поддержка религиозных устремлений каждого из них.

Отдельную благодарность выразил Кумпилов всем, кто помогал строительству мечети. И были это, кстати, не только местные жители, а и черкесская диаспора, которая проживает за границей.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить