Ни один самострой в Астрахани не застрахован от бульдозера

Общество >> 07.05.2018
Ни один самострой в Астрахани не застрахован от бульдозера
То и дело в Астрахани появляется информация о том, что снесена очередная автомойка или кафе. И городские власти заверяют, что это — не «разовая акция», и принцип «буду строить, где хочу» здесь больше не работает.

Самовольщики, как правило, не спешат исполнять судебное решение. Обычно они тянут время до тех пор, пока сносу не дадут «принудительный» статус. А это значит, что должнику придётся возмещать расходы, которые несёт исполнитель, по суду. Но даже при сносе нет никаких гарантий, что деньги, которые на него потрачены, вернутся.

А пока к владельцу, который выступает в роли должника, судебные приставы применяют административные меры. Это наказание может быть в виде исполнительных сборов или штрафов, запрета на выезд за границу, ареста объекта.

Но такие меры, как показывает практика, не являются эффективными. Суд, например, удовлетворяет исковые требования, выдвинутые муниципалитетом по сносу незаконного строения, которое его владелец сдаёт в аренду. А собственник не желает его сносить, потому как в месяц он штрафов платит столько, что эта сумма не идёт ни в какое сравнение с теми доходами, которые он получает от арендатора. И это может длиться годами.

Вообще, что касается стоимости сноса, то назвать нижнюю и верхнюю планку демонтажа постройки нельзя. Для каждого объекта стоимость его сноса определяется индивидуально. А влияет на неё объём и вид работ. Есть, например, такие объекты, для которых нужно составлять проект сноса. Таким образом, демонтаж здания силами города может вылиться не только в десятки или в сотни тысяч, но даже и в миллионы рублей.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить