Астраханцы в шоке от «лошадиного беспредела»

Общество >> 13.05.2018
Астраханцы в шоке от «лошадиного беспредела»
На днях как минимум двух астраханцев травмировали лошади. Причём травмы они получили не от животных, которых выпустили пастись, а от тех лошадей, на которых так любят кататься дети.

Как рассказывают горожане, малолетние наездницы, которые катают в Астрахани на лошадях, ведут себя достаточно агрессивно. Мало того, за девочек «вступаются» какие-то молодые люди, которые прикрываются какими-то фамилиями. И такая «беседа», по словам очевидцев, сопровождается нецензурными словами и хамством к потерпевшим, невзирая на возраст последних. После словесной перепалки пострадавшие отправляются в полицию — писать заявление.

Многим горожанам не совсем понятно, почему люди, которые явно не имеют никаких разрешений на свою предпринимательскую деятельность, занимаются ею. Как непонятно им и то, кто проверяет лошадей, чтобы они имели все необходимые прививки и были здоровы.

Следующий момент — кто должен следить за тем, чтобы лошадь, которая животным является всё-таки опасным, не покалечила, пусть даже случайно, человека? И это — не говоря уже о том, платят ли такие «предприниматели» в бюджет.

Астраханцы признаются, что не раз в городе им попадались всадники, которые ехали прямо по тротуару. И люди задаются вопросом: куда в таких случаях смотрит ГИБДД?

И, наконец, те, кто устраивает в Астрахани катание на лошадях, почему-то прикрываются фамилией Веселовский. И улыбаются, когда слышат, что на них пойдут и напишут заявление в полицию. Либо здесь имеется в виду экс-глава астраханского ГУВД, либо и. о. начальника облуправления по вопросам миграции при УМВД РФ. Но именно эту фамилию почему-то каждый раз произносят те, кто занимается в Астрахани «лошадиным бизнесом».
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить