Астраханцы по-прежнему гибнут на производстве

Общество >> 16.05.2018
Астраханцы по-прежнему гибнут на производстве
Ещё больше из них на работе травмируется. На данном этапе, благодаря только лишь Всероссийской неделе охраны труда, люди собираются на своеобразный форум, чтобы обсудить безопасность на рабочем месте.

Астраханская область, по уровню травматизма, тоже не особо отличается от других регионов. Здесь также на производстве гибнут. Большая часть происшествий со смертельным исходом или с увечьями происходит в Астраханской области в сфере строительства, в судостроении и в судоремонте, а также в ЖКХ. Если говорить о причинах ЧП на производстве, то главной называют человеческий фактор, то есть несоблюдение техники безопасности. Часто в чрезвычайные ситуации попадают люди, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Травмы, которые получают астраханцы, находясь на рабочем месте, могут быть самыми разными. В одном случае в овощерезку попадают руки. И человек их лишается. В другом — взрывается газ в вагончиках. На работе некоторых убивает током, другие травмируются у станка. А не так давно много шума наделал случай, произошедший в одной из астраханских гостиниц. Там вообще погибли три человека. Причина — отравление угарным газом. Просто в номере стояла неисправная газовая колонка.

Такие вот случаи свидетельствуют о том, что на производстве не уделяется достаточно внимания ни охране труда, ни безопасности. Нередко ЧП на производстве происходят из-за устаревшего оборудования. Но каким бы ни был несчастный случай, вся ответственность за него ложится на работодателя. И потому совершенно неудивительно, что именно работодатели делают всё, что только могут, чтобы о происшествии не узнали те или иные контролирующие органы, потому что тогда им придётся отвечать «по полной».
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить