УФСБ Калмыкии раскритиковало уровень безопасности «Ойрат-Арены»

Общество >> 17.05.2018
УФСБ Калмыкии раскритиковало уровень безопасности «Ойрат-Арены»
В Калмыкии обсудили антитеррористическую безопасность. Были, в частности, затронуты вопросы, которые связаны с обеспечением безопасности во время летних каникул, а также на предстоящих Чемпионате мира и на концерте Филиппа Киркорова.

На совещании присутствующих проинформировали о мерах, которые направлены на то, чтобы повысить степень защиты объектов, на которые чаще всего покушаются террористы, и мест, в которых собираются люди в большом количестве.

По словам Павла Булкина, возглавляющего управление ФСБ РФ в Калмыкии, проверки подобных объектов показывают невыполнение некоторых требований в части их защиты от террористических угроз. И привёл в пример глава УФСБ Калмыкии спорткомплекс «Ойрат-Арена». Там, по его словам, не обновлён паспорт безопасности, нет ни пропускного режима, ни ограждений, а это предоставляет беспрепятственный доступ посторонних. Помимо этого, проверка показала отсутствие досмотрового оборудования на отдельных входах-выходах спорткомплекса. А системы, которая предназначена для экстренного оповещения людей об угрозе, вообще нет.

Также после проведённые проверок оказалось, что многие из объектов не актуализировали свои паспорта безопасности. Было также сделано замечание по поводу необходимости установок стоек, в которых был бы предусмотрен электронный вызов полиции. Эта вещь, по словам Андрея Мишагина, который является главой МВД Калмыкии, недорогая, но нужная, потому что любому человеку удобнее и быстрее будет воспользоваться кнопкой, чем вызывать полицию по телефону.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить