Командировки астраханских чиновников теперь будут «под прицелом»

Общество >> 20.05.2018
Командировки астраханских чиновников теперь будут «под прицелом»
Несколько дней назад астраханский губернатор подписал интересное дополнение к одному из документов. Имеется в виду постановление о командировках госслужащих.

Теперь чиновникам, согласно поправкам, придётся отвечать, соблюдены ли были ими в рабочей поездке цели командировки и её задачи, а также то, насколько вообще необходима эта поездка или без неё можно было обойтись, а ведь раньше от командировочного всего этого не требовалось. Он должен был лишь документально подтвердить израсходованные средства и вернуть, если был, остаток.

Кстати, около года назад в астраханских политических кругах произошёл скандал. Обвинения посыпались на голову Константина Маркелова. Он тогда был замгубернатора. А ставили ему в вину то, что он привёз из Иерусалима в Астрахань Благодатный огонь за счёт средств, взятых из бюджета, тогда как всё время это делалось на деньги спонсоров.

Путешествие на святую землю, на самом деле, совпало тогда с командировкой, в которую поехали члены астраханского кабмина. В Израиле Астраханская область вроде как презентовала экономический свой потенциал. Ну а Огонь Маркелов и компания захватили с собой заодно. Но эсеры засомневались в том, что в этой поездке присутствовала какая-то деловая составляющая. Более того, они даже потребовали, чтобы соответствующие органы всё хорошенько проверили.

А между тем до недавнего времени, даже если бы тогда и доказали, что в командировке чиновник был абсолютно не за тем, за чем планировалось, к ответственности его привлечь было бы весьма проблематично, ведь в Положении о командировках астраханских госслужащих абсолютно ничего об этом не было сказано. Теперь этот пробел в законодательстве устранили.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить