Знаки навигации к ЧМ-2018 в Волгограде не совпадают с действительностью

Общество >> 23.05.2018
Знаки навигации к ЧМ-2018 в Волгограде не совпадают с действительностью
К Мундиалю для пешеходов в Волгограде появляются знаки. Такая навигация уже установлена по «Дороге болельщиков», в ЦПКиО, а также в парке «Волгоград-Баку», у «Волгоград-Арены» и Мамаева кургана. Но ориентируясь только на эти знаки, далеко уйти не удастся. А если и удастся, то не совсем туда, куда нужно: масштаб не соблюдён, и глазомер создателей этих знаков явно их подкачал. Встречаются объекты, которые находятся не там, куда ведут их схематические изображения.

Это, к примеру, относится к информационной стеле Мемориального парка у Мамаева кургана. Судя по ней, человек находится у новой парковки от автомойки, тогда как к ней нужно ещё пройти, а стенд стоит на центральной аллее.

Зато вот общественный туалет, судя по схеме, находится рядом — 20 м правее, прямиком в сухой фонтан. Санузел, правда, установить пока здесь не успели. Будет ли подрядчик при этом смотреть на карту — станет известно уже совсем скоро.

Кстати, санузлы должны быть установлены 20 мая. А это — больше 50 туалетов, включая и те, которые адаптированы под инвалидов. Современных туалетов, включая одноместные, город закупил на 37 млн рублей.

А вот в парке «Волгоград-Баку» уже разместили комплекс кабинок. Там чисто. И цены — вполне демократичные. Но вот с реальной локацией и здесь «не угадали» — по схеме не так. Однако стоит отметить, что, если человек знает направление, мимо санузла он вряд ли пройдёт, так как видно его издалека.

Причина частых несовпадений с реальной геолокацией наверняка банальна: просто стенды установили, полагаясь не на карту, а на глазомер. Только вот как объяснить это педантичному англичанину, который не сможет по такому стенду определить место, в котором находится?





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить