Завершение строительства здания Нацархива Адыгеи приурочат к 100-летию архивной службы России

Общество >> 23.05.2018
Завершение строительства здания Нацархива Адыгеи приурочат к 100-летию архивной службы России
В Майкопе на завершающую стадию вышло строительство нового здания, в котором будет размещаться Национальный архив. Финансирование данного проекта происходит по федеральной программе развития культуры. К сегодняшнему дню 7-этажный корпус уже готов. Что касается сметной стоимости объекта, то она достигла 157 млн рублей. Финансировал строительство федеральный и региональный бюджет.

Этот объект — значимый для Адыгеи. И потому со стороны руководства Республики ему уделяется повышенное внимание. Власти региона заинтересованы создать современную и высокотехнологичную архивную службу. И надеются, что с введением в эксплуатацию нового здания Нацархива исчезнут все проблемы, которые существуют на сегодняшний день и связаны с хранением документов, их обработкой и оцифровкой.

Кстати, в Адыгее к празднованию векового юбилея со дня создания в России архивной службы проделан немалый объём работ. И сдача нового здания станет настоящим подарком региону.

На текущий момент в Национальном архиве Республики хранится 300 с лишним тысяч документов. В год на хранение сюда поступает свыше 2,5 тысяч документов. Но здания архива возведены в 1975 году и не соответствуют тем стандартам хранения, которые действуют на сегодняшний день. Плюс там нет соответствующего оборудования. А новое здание будет оснащено всем необходимым. И это должно решить те проблемы, которые существуют. Уровень и качество работы архивной службы в Республике должны повыситься. Кроме сохранности архивных документов, касается это и условий пользования ими. Здесь будут предоставлять электронные услуги, обрабатывать запросы, оцифровывать документы, заниматься сопровождением сайта и проч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить