В волгоградских детских лагерях начались проверки

Общество >> 24.05.2018
В волгоградских детских лагерях начались проверки
Летом в волгоградских лагерях отдохнут и оздоровятся 90 тысяч детей, а всего в 2018 году их будет свыше 140 тысяч. На это областной бюджет выделил 543 млн рублей, что больше 2017 года на 26,7 млн.

Организация детского оздоровительного отдыха не так давно претерпела изменения. Теперь куратором этого направления на федеральном уровне является Минобразования РФ, а на областном — сразу несколько уполномоченных органов, в частности, облкомитеты образования, а также соцзащиты. Новшество заключается ещё и в том, что введено понятие госконтроля и контроля общественного, а также уточнены сферы ответственности каждого органа власти и требования к лагерям, включая их безопасность.

В этом году в Волгоградской области, кроме того, приняли единый закон по отдыху и оздоровлению, согласно которому лагеря включаются в реестр. Сейчас там — 734 объекта. В комитете образования Волгоградской области советуют родителям перед отправкой своего ребёнка в лагерь узнать, есть ли этот лагерь в реестре, потому что это гарантирует ребёнку безопасность.

Проверки волгоградских оздоровительных организаций уже проходят. И завершатся они только осенью. Особое внимание уделяется загородным объектам. Проверяющих интересует качество воды, дезинфекция и бактерицидная обработка территорий, наличие заключений санэпида на пляжи. Контролируются, помимо всего перечисленного выше, пищеблоки, бассейны и прочие объекты. В облуправлении Роспотребнадзора объясняют, что до того, как начнётся летняя оздоровительная кампания, все лагеря должны иметь заключение о том, что соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. В противном случае их никто не откроет.

А МЧСники выйдут в лагеря на внеплановые проверки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить