Ростовстат изучает рацион питания жителей Ростовской области

Общество >> 25.05.2018
Ростовстат изучает рацион питания жителей Ростовской области
Подобное исследование специалисты проводят раз в пять лет. Аналитиков интересует, что из продуктов люди употребляют, включая энергетическую и питательную их ценность, а также факторы, влияющие на питание дончан. Будут опрошены 980 хозяйств, которые расположены в 18 городах и в 17 сёлах. При этом будут учитывать и такую информацию, как рост и вес человека, для того, чтобы сопоставить эти показатели с его потребностью в энергетической и в биологической ценности пищи. С помощью этого можно будет диагностировать такое заболевание, как ожирение, или то состояние организма, при котором он испытывает белковую или энергетическую недостаточность.

Проведённые прежние исследования показали, что дончане чаще всего питались картофелем (81%), то есть продуктом, который полезным не назовёшь. А вот такой незаменимый и важный продукт, как рыба, население Ростовской области употребляло всего пару раз в месяц. Лишь незначительная часть жителей региона употребляла рыбу каждый день или в неделю по несколько раз. Приблизительно половина жителей Ростовской области ежедневно (или пару раз в неделю) ели творог, продукты из него и мясо птицы.

Несмотря на не совсем здоровое питание, около 32,1% опрошенных считали, что их здоровье — «хорошее», 50,5% называли его «удовлетворительным». Вместе с тем 67,3% респондентов свой вес считали нормальным и только 27,6% — избыточным. Но некоторые болезни дончан связаны именно с питанием, а их оценка собственного здоровья и веса является субъективной и не всегда разумной. Так, почти 45% россиян имеют одну или несколько болезней, которые связаны с питанием. Кстати, женщин, заболевания которых связаны с питанием, больше (54,6%), чем мужчин (39,7%).





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить