Охранять границу в Волгоградской области будут служебные собаки

Общество >> 26.05.2018
Охранять границу в Волгоградской области будут служебные собаки
В волгоградском Погрануправлении ФСБ России — пополнение. «Новобранцами» стали три овчарки — две бельгийские и одна немецкая, а также два спаниеля. Они заступили в кинологическую службу на охрану участка государственной границы России и Казахстана.

Специализация у каждой собаки — своя. Одни занимаются поиском людей и предметов по запаху, другие натренированы находить оружие, боеприпасы, а также взрывчатку или наркотические препараты.

Кстати, для пограничной службы подходит не каждая собака. Есть породы, которые наиболее пригодны для этого. Способности собаки отмечают в раннем её возрасте и сразу начинают дрессировку.

Те служебные собаки, которые прибыли в Управление, были тщательно отобраны. Они полностью готовы к службе. «Новобранцы» разошлись по своим вольерам, познакомились с кинологами и уже опробовали городки для дрессировок.

Служба, которую несёт собака, от службы пограничника почти не отличается. Собак в минувшем году задействовали охранять государственную границу более 1,3 тысяч раз. Они принимали участие в досмотре 4 с лишним тысяч автомобилей и почти 5,5 тысяч железнодорожных составов.

Собаки, с которыми служат волгоградские пограничники, кроме отличных показателей, демонстрируют высокий уровень на соревнованиях, включая всероссийские.

В прошлом году в Смоленской области, в Пограничном учебном центре кинологов ФСБ России, в очередной раз прошли Всероссийские соревнования. На них со всей страны были отобраны лучшие из кинологов и их питомцы. И первое место заняли в командном зачёте именно волгоградцы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить