Почти все пляжи в Ростове — опасны для жизни

Общество >> 27.05.2018
Почти все пляжи в Ростове — опасны для жизни
С началом купального сезона в Ростове откроют только три пляжа. Однако есть здесь и места несанкционированного отдыха. И подобных пляжей выявили в городе целых пять. Два пляжа расположены на Зелёном острове (Кировский и Пролетарский район), и по одному — на местном водохранилище, на Цыганском озере (Советский район) и в Кумженской роще.

Многие игнорируют эти запреты. Ростовчане готовы нырять в водоёмы, где бы они не находились. Такие «пловцы», скорее всего, не задумываются, какой серьёзной опасности они себя подвергают. Если брать показатели прошлогоднего купального сезона, то в области утонуло 53 человека, 4 из которых — дети.

Опасность нелегальных пляжей и в том, что на них есть большая вероятность отравиться водой. Да и в почве могут быть радиоактивные вещества. Но самой большой бедой всё-таки является отсутствие спасателей, которые, в случае чего, тут же бросаются на помощь.

Среди разрешённых горуправлением по ГО и ЧС пляжей — один частный и два муниципальных, которые находятся на Темернике и на Зелёном острове. Городской бюджет выделил на них более 2,5 млн руб.

Чтобы получить разрешение Роспотребнадзора, там брали песок и воду на исследование химических составляющих и на наличие возможных инфекций. Территория уже обработана от клещей и от остальных наземных насекомых-паразитов. На пляже установлены душевые и туалеты. Есть там и спасательная будка, и лодка. Для купания детей выделено отдельное место. И пирсы — достаточно просторные.

И тем не менее трёх пляжей для города-миллионника — очень мало. А столько пляжей здесь потому, что желающие их организовать никак не могут договориться с городскими властями. Чиновники просто не хотят отвечать за человеческие жизни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить