Детскую площадку в Ахтубинске в ответ на жалобы вообще снесли

Общество >> 27.05.2018
Детскую площадку в Ахтубинске в ответ на жалобы вообще снесли
Вместо того, чтобы обновить детский игровой комплекс, его взяли — и демонтировали. Ахтубинские чиновники именно таким способом решили прекратить «многочисленные жалобы» одной из жительниц. По распоряжению городских властей, детская площадка из этого двора «перекочевала» в другой.

О том, что принято решение переустановить детскую площадку в другом месте, официально сообщает горадминистрация Ахтубинска на своём сайте. На городском портале объясняется этот перенос «многочисленными просьбами жильцов».

Сама жалобщица неоднократно обращалась в мэрию по поводу того, что детское оборудование в их дворе установили «бездумно». На площадке, по словам этой женщины, нет места, в котором могли бы играть дети до трёх лет. Жаловалась жительница и на недостаток качелей и скамеек, на которых могли бы сидеть взрослые и смотреть за своими детьми, пока те играют. Ещё одна претензия касалась отсутствия специального прорезиненного покрытия на детской площадке. И перечень этот — далеко не полный.

Сама женщина, когда давала интервью, заявляла, что трижды обращалась к городским властям с просьбой принять меры, но, по её словам, в администрации внятного ответа ей никто так и не дал.

Особое внимание чиновников неравнодушная жительница обращала на то, что летом после дождя на площадке образуются лужи, и что от жары там негде укрыться, а зимой место, предназначенное для детских игр, становится опасным катком.

Жительница считает, что чиновники могли ситуацию эту исправить, но, по-видимому, неправильно её поняли, потому что чего-чего, а пустыря вместо игровой площадки — этого она, как говорит, точно не добивалась.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить