«Водоканал» призывает ростовчан не бояться пить воду из крана

Общество >> 01.06.2018
«Водоканал» призывает ростовчан не бояться пить воду из крана
И даже заверяет, что и фильтры можно не ставить.

В организации утверждают, что абсолютно вся вода, ими поставляемая ростовчанам, полностью соответствует санитарным нормам, а качество у неё то, «которое должно быть». Об этом сообщил гендиректор «Ростовводоканала» Максим Неснов. Он сказал, что и сам её пьёт, и детям своим разрешает.

Но, как признался Неснов, на краны дома он всё-таки фильтры поставил, потому что говорит, что живёт в многоквартирном доме и не уверен, что сеть в этом доме не изношена, а значит в воду может что-то попасть, к примеру, ржавчина. И тем не менее гендиректор ростовского «Водоканала» настаивает, что вода, сама по себе, — хорошая.

При этом он пояснил, что износ сетей воду, поставляемую населению, не загрязняет. А приводит к возникновению аварийных ситуаций.

Его поддерживает и глава технологического департамента «Водоканала» Игорь Тронь, заявляя, что с водой в кранах всё нормально. За редким исключением. Тронь объясняет, что они сначала мониторят качество воды на выходе из источника, то есть из Дона, после чего — по городу, по распределённым контрольным точкам на разводящей сети. Иными словами, «Водоканал» несёт ответственность за качество воды, начиная от её забора и заканчивая поставкой к месту подключения. И потому, как заверяет и Тронь, пить эту воду можно. Однако тут же добавляет, что за ту воду, которая течёт из кранов, ответственности они не несут, потому что сети эти — уже не их. И с ними могли сделать всё, что угодно, потому и вода грязная.

А насчёт установки фильтров, то это, как говорит Игорь Тронь, — личное дело каждого. А, возможно, кому-то рекомендуют это врачи. Но употреблять местную воду можно, по его словам, и без фильтров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить