Кто защитит волгоградских школьников?

Общество >> 04.06.2018
Кто защитит волгоградских школьников?
Муниципальных учреждений образования в одном только Волгограде насчитывается больше трёхсот пятидесяти, 135 из которых — школы. По данным гордепартамента образования, во всех этих учреждениях есть «тревожные кнопки», благодаря которым можно экстренно связаться с полицией. В каждом — пропускной режим, объекты охраняют штатные вахтёры и сторожа. Везде установлены и противопожарные комплексы.

Почти во всех учреждениях есть система видеонаблюдения, а большинство снабжены системами контроля и управляемым доступом, то есть там есть спецустройства в виде домофонов, видеодомофонов, турникетов и т. п. В более 120 учреждениях с родителями согласовано заключение дополнительных договоров с имеющими лицензию охранными предприятиями.

После череды трагедий, которые недавно произошли в российских школах, вновь пришлось поднять тему безопасности. Посыпались и предложения. Например, в Росгвардии считают, что к ЧОПам, которые обеспечивают безопасность школьников, нужно предъявлять определённые требования. И что охранники должны соответствовать профстандарту.

Свои рекомендации есть и у психологов, потому что им, как никому другому, известно, что поступки, в том числе и приводящие к трагедии, рождаются сначала в голове.

Предлагается, в частности, ввести в школьную программу тренинги, обучающие толерантному поведению, чтобы дети могли обходить конфликтные ситуации. Кроме того, предложено проводить уроки безопасности, на которых рассказывать о том, как себя вести в экстренных ситуациях.

Настаивают специалисты в области психологии и на том, чтобы блокировать группы в соцсетях, в которых ребёнка побуждают к совершению насилия. Поднимается и вопрос развития в школах психологических служб.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить