Ростов, наконец-то, смогут расчистить от брошенных машин

Общество >> 05.06.2018
Ростов, наконец-то, смогут расчистить от брошенных машин
Больше года в Ростове не могут решить проблему брошенных машин, владельцы которых оставили их прямо на улице. И вот Виталий Кушнарёв, глава горадминистрации, подписал документ, которым официально ввёл такое понятие, как «брошенное авто». И этот документ даёт теперь властям право решить эту проблему.

Постановление, о котором идёт речь, кроме понятия «брошенный автомобиль», определяет порядок выявления бесхозного автотранспорта и последующей его эвакуации.

Например, стоять машина не на официальной парковке может максимум 10 дней. И уже на 11-й автомобиль автоматически переходит в разряд брошенных. Но хозяину даётся дополнительно 10 дней, чтобы его убрать. Об этом его предупредят в виде наклейки. Её размещают на видном месте. Чаще всего — на стекле. Если же на автомобиле стёкол нет, то — на капоте или на багажнике, или на двери, или на любом другом месте, но чтобы было заметно. Для доказательств, что требование убрать транспорт с улицы размещено, факт этот фиксируется на фото, на котором указаны время съёмки и её дата.

Если же и это действие властей ожидаемого результата не приносит, им ничего не остаётся делать, как отвезти машину на штрафстоянку. А в СМИ размещается информация по эвакуированной машине — на тот случай, если всё же владелец её объявится. После этого ждут ещё 30 дней, и если реакции не последовало, администрация подаёт в суд на признание автомобиля бесхозным. И как только суд это признаёт, власти могут делать с автомобилем всё, что захотят.

Как сообщали ранее в департаменте ЖКХ города Ростова, брошенный автотранспорт — это, на самом деле, проблема. Он часто мешает, когда работает снегоуборочная техника, или когда едут экстренные службы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить