Лесной фонд Адыгеи готовится к пожароопасному периоду

Общество >> 05.06.2018
Лесной фонд Адыгеи готовится к пожароопасному периоду
Природную пожароопасность местных лесничеств здесь оценивают средней.

По информации, предоставленной республиканским Управлением лесами, площадь госфонда достигает в Адыгее 239,5 тысяч га. Твердолиственные породы деревьев превышают 71% всего лесного фонда. Хвойных — 19,8%, а 8% — мягколиственных. В минувшем году здесь произошло 5 возгораний лесов на 6 га. Но это ущерба лесному фонду фактически не нанесло.

В ходе проверок было оформлено 48 админпротоколов. Сумма штрафов превысила 660 тысяч рублей.

Управлению лесами выделили на этот год больше 6,2 млн рублей. Эти средства должны уйти на охрану лесов от огня. Кстати, при лесопожарной охране Адыгеи сформированы группы пожаротушения. Они — мобильные, и входят туда арендаторы лесов.

Подписаны соглашения с пожарными дружинами, состоящими из добровольцев. Техника тоже вся подготовлена, а личный состав — проинструктирован. Планируется обустроить противопожарные минерализированные полосы и привести в порядок существующие. Предстоит также провести профилактические противопожарные выжигания и создать в лесах зоны, предназначенные для отдыха.

Руководство Адыгеи требует быстрых мер реагирования на нарушение норм лесного законодательства. Например, наказывать всех тех, кто выжигает стерни, что запрещено. Лесной фонд попадает при этом в зону особого внимания.

Кроме того, лесная охрана должна чётко контролировать деятельность лесозаготовителей. По окончании лесозаготовки от каждого арендатора требуется проведение лесовосстановительных работ. Это должно быть задокументировано специалистами лесного ведомства и подтверждено фотоматериалами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить