Волгоградцы спрашивают у Путина, когда у них начнётся «белая полоса»

Общество >> 06.06.2018
Волгоградцы спрашивают у Путина, когда у них начнётся «белая полоса»
Вопросы на «Прямую линию» с Президентом, которая в этом году состоится 7 июня, ежедневно приходят тысячами. И количество жалоб уже больше миллиона. Пишут Владимиру Путину и волгоградцы. А также звонят, присылают видеообращения, надеясь, что будут услышаны.

Не устраивает людей многое. Волгоградцев, например, то, что отсутствует работа для молодых специалистов. И то, что низкие заработки, прожить на которые невозможно.

Молодой человек, обратившийся к Президенту, говорит, что его не берут на работу, аргументируя тем, что нет опыта. Вот волгоградец и спрашивает: где же этот опыт брать, если везде ему отказывают именно по этой причине? Это, по его словам, какой-то замкнутый круг получается.

Этот же молодой человек поднимает вопрос заработков. Он говорит, что его мама работает в школе и «получает копейки», а ведь нужно как-то на них жить. И заканчивает волгоградец вопросом, скорее, риторическим: когда же в Волгограде начнётся белая полоса?

Но когда одни волгоградцы жалуются на то, что в городе отсутствует работа, в одной крупной волгоградской компании говорят, что у них другая проблема — они не могут найти молодых специалистов. И добавляют, что не они одни.

Компании в Волгограде, как они утверждают, «днём с огнём» ищут молодёжь. И не находят. И не то чтобы им нужны были «какие-то крутые супермены». Тогда можно было бы найти этому объяснение. Как раз не находят самых обычных специалистов. Компаниям нужны специалисты с элементарными знаниями, умениями, навыками. Например, парикмахер, который умел бы стричь, а не ставил бы эксперименты на клиентах. Или врач, который умел бы лечить. И тоже, желательно, который бы не учился это делать на живых пациентах. И так далее.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить