В Калмыкии введён запрет на митинги в спорткомплексах

Общество >> 09.06.2018
В Калмыкии введён запрет на митинги в спорткомплексах
Этот момент законодательно урегулировали депутаты на очередной сессии Народного Хурала путём внесения поправок в закон о проведении в Республике публичных мероприятий.

В соответствии с этим документом, который разрабатывало республиканское правительство (оно же и инициировало его принять), в список мест, в которых запрещено проводить митинги, шествия, собрания или демонстрации, дополнительно внесены спорткомплексы и физкультурно-оздоровительные центры.

Следует сказать, что до этого в законе уже были определены места, в которых запрещено проводить собрания, митинги или пикеты. Туда вошли медицинские учреждения, помощь в которых оказывается в условиях стационара, а также образовательные заведения, ТРЦ, рынки, речные, авто-, ж/д вокзалы и аэропорты. Нельзя собираться на подобные мероприятия в зданиях и сооружениях, имеющих культовое значение, в зданиях (или сооружениях), находящихся в аварийном состоянии, и в объектах, на которых идёт строительство, работы по реконструкции или капремонт. В этот перечень включены также здания, которые занимают органы госвласти Калмыкии.

Приняли депутаты и поправки в закон об админправонарушениях. В соответствии с изменениями, должностные лица бюджетного и финансового контроля Республики отныне уполномочены составлять админпротоколы на лиц, которые в общественных местах нарушают правопорядок и угрожают безопасности. Как отмечено в проекте закона, решение наделить руководство данной структуры такими полномочиями продиктовано наличием у них соответствующих функций, в которые входит организация деятельности админкомиссий в Калмыкии вместе с материально-техническим их обеспечением.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить