На волгоградский рынок школьного питания хотят допустить лиц с судимостью

Общество >> 13.06.2018
На волгоградский рынок школьного питания хотят допустить лиц с судимостью
Под прицелом прокуратуры оказалось на этот раз руководство более 20 учебных заведений. Директора жалуются, что вместо проведения экзаменов и организации детского отдыха в летних лагерях при школах, они вынуждены заниматься совершенно другими вещами: писать объяснительные, собирать справки, ходить в прокуратуру. Именно это от них требует надзорный орган.

Предметом прокурорских разбирательств стал конкурс, который прошёл по вопросам организации детского питания. А заинтересовало местную прокуратуру то, что дирекция школ нарушила требования, которые предъявляет закон к сфере закупок.

В поле зрения прокуратуры попал конкурс, размещённый на сайте госзаказов, принимал участие в котором только один претендент. Конкурс вследствие этого признан был таким, что не состоялся, а поскольку заявка этого одного участника соответствовала техзаданию, его и признали победителем. И победил, кстати, тот участник, который весь год кормил детей в тех же самых образовательных учреждениях и имел солидный опыт работы в указанной выше сфере.

При этом жалоб на конкурс или на конкурсную документацию от потенциальных участников никаких не было. И тем не менее в прокуратуре посчитали, что заказчик, когда запретил допускать к оказанию этих услуг лиц, у которых не было документов об отсутствии судимости, нарушил закон.

Также в прокуратуре посчитали недопустимым введение дополнительного требования предоставить копии документов, подтверждающих опыт работы в сфере общепита в школах.

Непонятно, что же остаётся делать руководству школ в такой ситуации. Следует ли им допускать к конкурсам тех претендентов, которые вызывают сомнение, и тех, у кого нет ни опыта работы, ни соответствующего оборудования?





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить