От жары в Ростове в шоке даже бразильцы

Общество >> 16.06.2018
От жары в Ростове в шоке даже бразильцы
Иностранцы, приехавшие сюда на ЧМ-2018, удивились тому, какая в донской столице высокая температура.

Днём воздух в Ростове вот уже на протяжении нескольких дней прогревается до такой температуры, которая превышает отметку в 30 градусов. И даже сами жители города признаются, что холодным наступившее лето не назовёшь. Удивила такая жара и многих зарубежных гостей. Такими температурами шокированы оказались даже жители знойной Бразилии.

Приехавшие из Сан-Паулу говорят, что там сейчас 15 градусов тепла. И добавляют, что и у них тоже бывает чересчур жарко, но они и подумать не могли, что в России такие высокие температуры. Они думали, что максимум здесь может быть +20. И потому многие взяли с собой тёплые вещи. А теперь им приходится думать, что бы такое здесь прикупить из одежды, чтобы не было так жарко. Узнав, что температура в Ростове иногда зашкаливает и за 40, они засмеялись и сказали, что надеются, что такой жары они здесь не застанут.

Аргентинцы, как выяснилось, тоже не ожидали в Ростове жары. В Буэнос-Айресе также, по их словам, бывает достаточно жарко — даже иногда выше +30 градусов, но сейчас там только +13.

Они говорят, что, видимо, плохо знают географию, если всегда считали, что Россия — это одна из тех стран, в которых холодно. Они предположили, что это — просто стереотип, и большая часть иностранцев, которые сюда собирались, взяли с собой тёплую одежду. И только когда они приехали, поняли, что Россия настолько огромна, что тут может быть по-разному — и прохладно, и очень жарко.

В Ростов, кстати, уже прибыли болельщики на матч Бразилии и Швейцарии. Завтра, в день матча, прилетят ещё. Что касается самих сборных, то они — уже в Ростове.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить