Почему в Ростове кондиционеры в новых автобусах от жары не спасают

Общество >> 18.06.2018
Почему в Ростове кондиционеры в новых автобусах от жары не спасают
Об этом рассказал Андрей Иванов, который в Ростовской области стоит во главе Минтранса. И министр считает, что водители совершенно тут ни при чём.

Дело в том, что специально к Чемпионату власти региона закупили новые автобусы. Их было приобретено 200 штук. Но люди стали жаловаться, что в жару в них невыносимо душно, хотя во всех установлены кондиционеры.

В ответ на эти претензии министр объяснил, что нужно понимать разницу в системах кондиционирования, которые установлены в автобусах и в автомобилях. По словам Иванова, при включении охлаждения в своей машине прохладно становится уже через пару минут, тогда как воздух в автобусе охладится не так быстро, потому что ему требуется время, ведь салон его — намного больше.

Министр также объяснил, что автобус идёт с остановками. И водитель, открывая двери, запускает внутрь горячий воздух, выпуская при этом холодный. И потому на такой холод, как в автомобиле, в автобусе рассчитывать не стоит. И тем не менее, по мнению министра транспорта, с кондиционером, какой бы он ни был в автобусах, гораздо более комфортно, нежели вообще без него.

А между там ростовчане утверждают, что автобусы, которыми пользуются болельщики в дни матчей и которые оснащены кондиционерами, после возвращения на улицы становятся «душегубками», потому что водители экономят топливо и отключают систему кондиционирования, а открыть окна в этом транспорте нельзя — из-за кондиционеров. В итоге ездить в автобусах в жару становится невыносимо.

Андрей Иванов сказал, что если возникают какие-либо конфликтные ситуации, при которых водитель отказывается включать кондиционер, нужно звонить на «горячую линию» Минтранса или мэрии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить