В Адыгее на благоустройство дворов и общественных территорий потратят 245,8 млн рублей

Общество >> 22.06.2018
В Адыгее на благоустройство дворов и общественных территорий потратят 245,8 млн рублей
На этот год в четырёх муниципальных образованиях Республики запланировали благоустроить 25 дворов и 15 общественных территорий. Деньги, а речь идёт о 245,8 млн рублей, направляет консолидированный бюджет.

Сейчас почти везде подходит к концу работа над проектами и сметами, а также конкурсы по выбору подрядчика. Что касается непосредственно самого строительства, в активную фазу оно войдёт в следующем месяце.

Поставлена задача: закончить всё до начала Дня Республики. А отмечают этот государственный праздник в Адыгее 5 октября. В федеральную программу благоустройства попал Майкоп и город Адыгейск, а также два посёлка Тахтамукайского района — Энем и Яблоновский.

Но благоустраивать в течение года, по сути, будут в Адыгее все муниципалитеты. Для Майкопа на это республиканские власти из регионального бюджета выделили 80 млн рублей, а для Адыгейска и остальных районов региона — по 5 млн. Особое внимание при благоустройстве будет уделено современным методам озеленения, освещения, создания интерактивных площадок, которые предназначены будут для отдыха. После того, как проекты будут завершены (а произойдёт это в текущем году), промониторят общественное мнение, используя для этого соцсети.

Старт приоритетному федеральному проекту по формированию городской среды в Адыгее был дан в прошлом году. И в качестве пилотной площадки выбрали Майкоп. Из консолидированного бюджета на это выделили 112 млн рублей. На эти средства благоустроили 19 дворов с 41 многоквартирным домом и две общественные территории. Она из них — площадь «Единение и согласие», вторая — сквер.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить