В Ростове при +35 в тени (!) в домах включили отопление

Общество >> 23.06.2018
В Ростове при +35 в тени (!) в домах включили отопление
И реакция на это жителей последовала незамедлительно. Они начали возмущаться и ругать тепловиков за такое издевательство.

На самом деле, это так подготавливают отопительные системы к зиме. А зимы наши бывают очень суровыми. И тогда единственная надежда — на батареи. Следуя пословице о том, что сани нужно готовить летом, ростовские тепловики их и готовили.

В Ростове завершили опрессовку отопительной системы. Раньше, когда её объявляли, просили кого-то быть дома. Но в указанный день ничего не происходило. И неизвестно, была ли она вообще, эта опрессовка. В этом году — всё иначе: провели в срок, в который и объявляли.

В мэрии рассказали, что каждый год летом жители домов, в которых есть центральное отопление, замечают, что батареи у них — горячие. Учитывая, что летом невыносимо жарко, это многих выводит из себя. Но власти города объясняют, что именно так жилищные организации вынуждены промывать систему отопления, выполняя один из самых важных этапов по подготовке дома к зиме.

После того, как окончился отопительный сезон, оборудование всей системы отопления в многоквартирных домах должны промыть и испытать.

В большинстве старых домов монтаж стояков и подводки отопления осуществлён стальными трубами, а у них есть один недостаток: стенки труб — с шероховатостью и собирают загрязнения. Со временем всё это зарастает накипью, которая представляет собой ржавчину и соли кальция. Больше того, осевшие взвеси забивают трубы, радиаторы и т. д. И, попадая в отопительные приборы с теплоносителем, накапливаются.

Для того, чтобы удалить скопившиеся минеральные отложения, систему промывают горячей водой до того момента, пока она полностью не очистится. И по времени это занимает 2-4 часа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить