В Волгоградской области из-за жары действует спецрежим

Общество >> 25.06.2018
В Волгоградской области из-за жары действует спецрежим
В ближайшие несколько дней в Волгоградской области прогнозируют температуру выше 40 °C, поэтому сегодня у губернатора Андрея Бочарова было собрано совещание, на котором он распорядился, чтобы был ужесточён контроль за проезжающими транзитом фурами, усилены меры противопожарной безопасности и взяты под тщательное наблюдение летние детские лагеря.

Рассмотрели на совещании, кроме того, организацию выпускных вечеров и матча ЧМ-2018, который станет, по счёту, третьим. Бочаров требует обеспечить 100%-ное выполнение особых противопожарных правил. А на случай ЧП губернатор распорядился, чтобы были приведены в готовность все силы и средства, включая резервные.

Остановился Бочаров поподробнее на детских лагерях. Он говорил о необходимости следить за тем, чтобы дети как можно меньше были на солнце, а также чтобы медики жёстче контролировали спортивные мероприятия. И особое внимание губернатор требует, чтобы было уделено местам, которые предназначены для отдыха у водоёмов.

Требует глава области также ужесточить контроль за движением большегрузов по региональным и местным дорогам. Говорил Андрей Бочаров и об организации площадок для стоянок тяжеловесного транспорта на время, когда действует ограничение движения. Губернатор требует обеспечить подвоз воды для питья и создать санитарные условия.

Также руководитель региона распорядился, чтобы в Волгограде работали все фонтаны и поливочные системы. И о безопасности выпускных, по его словам, ни в коем случае забывать нельзя.

Сегодня в Волгограде состоится третий матч Чемпионата. Губернатор предупредил чиновников, что для них по-прежнему действует спецрежим, чтобы обеспечить бесперебойную работу тех служб, которые в нём задействованы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить