На ЧМ-2018 в Волгограде не обошлось без неприятных инцидентов

Общество >> 01.07.2018
На ЧМ-2018 в Волгограде не обошлось без неприятных инцидентов
Чемпионат дал возможность Волгограду продемонстрировать свои достопримечательности, местную культуру, традиции. Гости посетили легендарный Мамаев курган, побывали в музеях, на Волге. Но в бочке мёда была и ложка дёгтя.

Так, всплыли недоработки в некоторых сферах. Например, не с самой лучшей стороны выглядел город, когда местные кондукторы в общественном транспорте требовали с иностранцев оплачивать проезд, хотя паспорт болельщика давал им право ездить бесплатно. И совсем не до смеха было тогда, когда гости города получали травмы, спотыкаясь о куски плит и арматуры, которые торчали из-под земли. А их в спешке оставили рабочие после благоустройства.

Возмущались волгоградцы и по поводу того, что порядок перед Чемпионатом навели только в центре города, а вот на окраинах всё осталось по-прежнему. Снимая северные и южные районы в областном центре, горожане показывали переполненные мусором контейнеры, скверы и парки, которые никто не поливал, пешеходные дорожки, которые никто не ремонтировал. А кому-то «повезло» ещё меньше — в их дворах появились бордюры, которые представляют реальную опасность. И установлены они незаконно.

Барьеры стоят недалеко и от «Волгоград-Арены». На высоте до 10 см от земли кто-то из автовладельцев с помощью широкого металлического троса огородил себе участок земли у одного из многоквартирных жилых домов, на Ленина. Двор этот — проходной. И некоторые иностранцы, которые решили прогуляться по волгоградским улочкам, заходили и туда, потому что там много зелени, можно посидеть на уютных скамейках. Но вдоль всего этого двора протянуты металлические тросы, которых почти не видно, но за которые легко можно зацепиться и упасть прямо на асфальт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить